En España tenemos muchos productos con Denominación de Origen Protegida  que garantiza que el producto es originario de un lugar determinado, que está hecho de forma tradicional, que sigue estrictos controles de calidad, que sus  características se deben  fundamentalmente a un medio geográfico particular y que sus fases de producción  tienen  lugar en su totalidad en la zona definida.

En las clases de cultura de Intereuropa les enseñamos a nuestros alumnos que además de la conocida paella  en España, en general, y en la Comunidad Valenciana, en particular, también tenemos muchos productos exquisitos, de calidad, que pueden  adquirir en las tiendas o bien degustar en  bares y restaurantes.

En la Comunidad Valenciana contamos con  alimentos con denominación de origen  como las alcachofas de Benicarló, arroz de Valencia, cítricos, el turrón de Jijona, vinos de  Utiel-Requena, kaki de la Ribera del Xúquer, la Horchata, y muchos más.

https://doespana.com/denominacion-de-origen/provincia/valencia

 

 

 

El ministerio de agricultura en su página web tiene mapas de denominaciones de origen de diferentes productos.

http://www.mapama.gob.e/es/ministerio/patrimonio/Mapas_DOP.aspx

 

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