En España tenemos muchos productos con Denominación de Origen Protegida que garantiza que el producto es originario de un lugar determinado, que está hecho de forma tradicional, que sigue estrictos controles de calidad, que sus características se deben fundamentalmente a un medio geográfico particular y que sus fases de producción tienen lugar en su totalidad en la zona definida.
En las clases de cultura de Intereuropa les enseñamos a nuestros alumnos que además de la conocida paella en España, en general, y en la Comunidad Valenciana, en particular, también tenemos muchos productos exquisitos, de calidad, que pueden adquirir en las tiendas o bien degustar en bares y restaurantes.
En la Comunidad Valenciana contamos con alimentos con denominación de origen como las alcachofas de Benicarló, arroz de Valencia, cítricos, el turrón de Jijona, vinos de Utiel-Requena, kaki de la Ribera del Xúquer, la Horchata, y muchos más.
https://doespana.com/denominacion-de-origen/provincia/valencia
El ministerio de agricultura en su página web tiene mapas de denominaciones de origen de diferentes productos.
http://www.mapama.gob.e/es/ministerio/patrimonio/Mapas_DOP.aspx