En esta época del año es tradición en muchas partes de España      reunirnos para realizar dulces típicos de Navidad. En mi pueblo,  uno de los más comunes son los pastelillos de cabello de ángel, os  invito a que los cocinéis…

 

 

 

 

Ingredientes

–         ½ kg de manteca

–         ½ kg de azúcar

–         3 huevos

–         ½ vaso de mistela

–         ½ vaso de aceite de oliva

–         1 cucharada de bicarbonato

–         1,5 kg de harina

–         Cabello de ángel

 

 

Elaboración

 

Mezclamos todo bien hasta que la masa no se pegue en los dedos. Estiramos la masa con un rodillo, que quede del mismo grosor por todos lados. Cortamos con un cortapastas con forma de flor, y las vamos poniendo con un poco de cabello en el centro, y se tapa con otra flor uniendo los bordes de la masa de arriba con la de abajo. Untamos los pastelillos con una brocha y huevo batido y los metemos al horno hasta que estén dorados.

 

Añade un Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *